Tortellinis aux trois haricots

    Tortellinis aux trois haricots

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici un plat ultra-rapide qui plaira à tout le monde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de pennes
    • 200 g de gruyère râpé
    • 100 g de jambon cuit taillé en petits dés
    • 280 g de brocolis hachés
    • 1 oignon haché grossièrement
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • piment en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-les.
    3. Versez-les dans un plat à gratin rectangulaire, éparpillez dessus le gruyère, le jambon, les brocolis, l'oignon et l'huile, mélangez, ajoutez une pincée de piment, puis enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.
    4. Variante aux 3 haricots:
    5. Remplacez le jambon, les brocolis et le piment par 250 g de haricots verts taillés en tronçons, 150 g de haricots rouges cuits et 150 g de flageolets cuits, et 1 cuillerée à café de moutarde en poudre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles