Tortellinis aux trois haricots

    Voici un plat ultra-rapide qui plaira à tout le monde.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de pennes
    • 200 g de gruyère râpé
    • 100 g de jambon cuit taillé en petits dés
    • 280 g de brocolis hachés
    • 1 oignon haché grossièrement
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • piment en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-les.
    3. Versez-les dans un plat à gratin rectangulaire, éparpillez dessus le gruyère, le jambon, les brocolis, l'oignon et l'huile, mélangez, ajoutez une pincée de piment, puis enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.
    4. Variante aux 3 haricots:
    5. Remplacez le jambon, les brocolis et le piment par 250 g de haricots verts taillés en tronçons, 150 g de haricots rouges cuits et 150 g de flageolets cuits, et 1 cuillerée à café de moutarde en poudre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections