Haricots rouges au riz et au chorizo

    Le mélange classique de riz et de petits pois est enrichi par une autre association, celle des haricots et des saucisses.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon jaune haché fin
    • 400 g de haricots rouges rincés et égouttés
    • 25 cl de sauce tomate
    • 200 g de chorizo tranché en minces rondelles
    • 25 cl d'eau
    • 150 g de petits pois rincés et égouttés
    • 200 g de riz à cuisson rapide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu assez doux dans une grande casserole. Mettez-y l'oignon et faites-le revenir 5 minutes pour l'attendrir sans le colorer.
    2. Ajoutez les haricots, la sauce tomate, le chorizo, l'eau et les petits pois. Portez à ébullition à feu modéré. Réglez le feu pour que la préparation mijote, couvrez et faites cuire 4 minutes.
    3. Ôtez le couvercle et amenez l'ébullition à gros bouillons. Ajoutez le riz et faites-le cuire 1 minute. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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