Boulettes de bœuf à l'espagnole

    Boulettes de bœuf à l'espagnole

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    55minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil et ajouter une cuillerée à soupe de câpres avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de bœuf haché
    • 1 œuf légèrement battu
    • 4 cuillerées à soupe de chapelure
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1/2 cuillerée à café de basilic séché
    • 1/2 cuillerée à café de thym séché
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon jaune haché finement
    • 1 poivron rouge détaillé en petits carrés
    • 250 g de tomates pelées et coupées en morceaux
    • 40 cl de bouillon de bœuf
    • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
    • 80 g de riz blanc
    • 120 g de petits pois rincés et égouttés
    • 50 g d'olives vertes dénoyautées
    • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche hachée
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans un grand bol, mélangez le bœuf, l'œuf, la chapelure, gousses 2 d'ail, la moitié du basilic et du thym; salez et poivrez. Formez 16 boulettes en vous mouillant les doigts de temps en temps.
    2. Disposez les boulettes autour d'une grande assiette et couvrez de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 5 minutes sur Maximum; à mi-cuisson, redisposez les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément. Réservez.
    3. Mélangez l'huile, l'oignon, le poivron, le reste de l'ail, du basilic et du thym dans un faitout de 3 litres allant au micro-onde; salez et poivrez. Posez un couvercle et faites cuire pendant 4 minutes sur Maximum. Remuez une fois à mi-cuisson.
    4. Incorporez les tomates, le bouillon et le concentré de tomates. Déposez les boulettes dans le faitout, couvrez et faites cuire pendant 5 minutes sur Maximum, en remuant une fois à micuisson. Ajoutez le riz, couvrez et faites cuire pendant 3 minutes sur Maximum.
    5. Réglez le four sur Fort et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre. Ajoutez ensuite les petits pois et les olives, couvrez et faites cuire de 3 à 5 minutes sur Maximum.
    6. Laissez reposer pendant 5 minutes à couvert dans le four éteint. Sortez le plat et décorez de coriandre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    0

    Pour ma part, je fais une sauce tomate maison : http://lesrecettesdedore.fr/recettes/plats/albondigas/ - 11 nov. 2014

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