Jambon et pommes de terre à la normande

    Jambon et pommes de terre à la normande

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Veillez à ne pas trop saler à cause du jambon et utilisez de préférence du poivre blanc au moulin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre pelées et coupées en dés
    • 20 cl de bouillon de volaille
    • 2 gros oignons blancs finement émincés avec leur tige
    • 25 g de beurre
    • 4 cuillerées à café de fécule de maïs
    • 20 cl de crème épaisse
    • 400 g de jambon blanc détaillé en petits dés
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettez les pommes de terre avec 15 cl de bouillon dans un faitout de 2,5 1 allant au micro-onde. Couvrez et faites cuire pendant 9 à 11 minutes sur Maximum, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les en réservant le bouillon et mettez-les dans un bol moyen.
    2. Mélangez les oignons et le beurre en parcelles dans le faitout, couvrez et faites cuire pendant 3 minutes sur Maximum.
    3. Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs dans le reste de bouillon et ajoutez-la au bouillon réservé, en même temps que la crème; salez et poivrez.
    4. Versez cette liaison sur les oignons dans le faitout, couvrez et faites cuire pendant 3 à 4 minutes sur Maximum. Quand l'ébullition est atteinte, incorporez les pommes de terre et le jambon; laissez cuire pendant 10 minutes sur Moyen, sans couvrir, en remuant de temps à autre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles