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Ragoût de légumes à la portugaise

Vous pouvez remplacer le chou-fleur par des brocolis et les haricots blancs par des haricots rouges.

Gérard Chenuet

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 1 gros oignon jaune grossièrement haché
  • 1 poivron vert grossièrement haché
  • 50 g de chorizo haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 500 g de tomates entières au naturel avec leur jus
  • 2 carottes moyennes pelées et émincées
  • 1 grosse pomme de terre pelée et détaillée en petits dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte de haricots blancs égouttés
  • 300 g de bouquets de chou-fleur
  • 80 g de jambon blanc détaillé en petits dés
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 cuillerées à soupe de bouillon de volaille
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • sel
  • poivre noir
  • poivre de Cayenne

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

  1. Mélangez l'oignon, le poivron, le chorizo, l'ail et l'huile dans un faitout de 2,5 l allant au micro-onde. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire pendant 5 minutes sur Maximum pour que l'oignon soit translucide; remuez à mi-cuisson.
  2. Incorporez les tomates, les carottes, la pomme de terre et le laurier. Couvrez et laissez cuire de 10 à 12 minutes sur Maximum.
  3. Ajoutez les haricots blancs, le chou-fleur (ou les brocolis) et le jambon, couvrez et faites cuire pendant 10 minutes sur Moyen. Incorporez la fécule délayée, le sel et les deux poivres. Couvrez et faites cuire de 2 à 3 minutes sur Maximum, ou jusqu'à ce que l'ébullition soit atteinte. Retirez le laurier et ajoutez le persil.

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