Poulet à la créole

    Poulet à la créole

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    1heure


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    Garni de riz à la noix de coco, ce ragoût bien parfumé est idéal pour un déjeuner d'été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 2 cuillerées à soupe de farine
    • 1 oignon blanc haché finement
    • 1 branche de céleri hachée finement
    • 1 poivron vert haché finement
    • 2 gousses d'ail hachées finement
    • 50 cl de purée de tomates
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 300 g de courgettes coupées en rondelles
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau détaillées en petits dés
    • 300 g de riz blanc
    • 60 g de noix de coco râpée
    • sel et poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un récipient en Pyrex, faites fondre le beurre au four à micro-onde; incorporez la farine, couvrez de papier sulfurisé et faites cuire de 3 à 4 minutes sur Maximum, de façon à obtenir un roux blond.
    2. Versez le roux dans un faitout de 3 litres et ajoutez l'oignon, le céleri, le poivron et l'ail. Couvrez et faites cuire pendant 5 minutes sur Maximum, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres; remuez une fois à mi-cuisson.
    3. Incorporez la purée de tomates, le bouillon; salez et poivrez; couvrez et faites cuire 5 minutes au four sur Maximum, en remuant une fois à mi-cuisson.
    4. Ajoutez les courgettes et le poulet. Couvrez et faites cuire de 10 à 12 minutes sur Maximum, ou jusqu'à ce que la volaille soit cuite. Remuez toutes les 4 minutes.
    5. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions portées sur l'emballage. Servez le poulet sur un dôme de riz. Saupoudrez de noix de coco râpée.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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