Potée du pêcheur

    Potée du pêcheur

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Du poisson (cabillaud, limande, saumon, truite ou haddock), des moules et des encornets constituent ce plat d'été à servir avec du pain frais et de l'aïoli.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 gros oignon haché
    • 400 g de tomates pelées au naturel
    • 25 cl de fumet de poisson
    • 12 cl de vin blanc sec
    • 3 cuillerées à soupe de persil frais ciselé
    • 220 g d'encornets nettoyés, vidés et coupés en rondelles
    • 900 g de filets de poissons mélangés, dépouillés et coupés en gros morceaux
    • 12 grosses moules, cuites ou non
    • 6 tranches de pain légèrement grillées
    • 6 cuillerées à soupe de mayonnaise à l'ail épaisse (aïoli)
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un grand saladier allant au micro-onde, mélangez l'huile, l'ail et l'oignon. Faites cuire sur Maximum pendant 2 minutes. Ajoutez les tomates concassées, le fumet, le vin, la moitié du persil, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire sur Maximum pendant 6 minutes.
    2. Ajoutez les encornets, les filets de poisson et les moules (si vous les prenez fraîches). Couvrez et faites cuire sur Maximum pendant 7 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson.
    3. Ajoutez les moules (si vous les prenez déjà cuites), couvrez à nouveau et faites réchauffer sur Maximum pendant 30 secondes.
    4. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, puis laissez reposer pendant 5 minutes.
    5. Posez une tranche de pain grillée dans chaque assiette creuse de service. Versez la potée dessus et saupoudrez avec le reste de persil.
    6. Ajoutez en garniture une cuillerée à soupe d'aïoli et servez aussitôt.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles