Risotto de poulet aux champignons

    Risotto de poulet aux champignons

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    45minutes


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    Pour relever ce risotto, vous pouvez remplacer le safran par du curry ou du curcuma.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon blanc haché finement
    • 1 petit poivron rouge haché finement
    • 40 g de beurre
    • 300 g de riz blanc à grains ronds
    • 40 cl de bouillon de volaille
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 125 g de champignons de Paris émincés
    • 1 pincée de safran
    • 500 g de poitrines de poulet cuites, sans la peau, et grossièrement hachées
    • 150 g de petits pois rincés et égouttés
    • 80 g de parmesan râpé
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélangez l'oignon, le poivron rouge et le beurre dans un faitout de 2, 5 l allant au micro-onde; couvrez de papier sulfurisé et faites cuire de 4 à 5 minutes sur Maximum, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajoutez le riz, couvrez à nouveau et laissez cuire 2 minutes de plus sur Maximum.
    2. Incorporez le bouillon, le vin, les champignons et le safran. Couvrez et faites cuire de 6 à 8 minutes sur Maximum jusqu'à ébullition. Remuez, couvrez encore et prolongez la cuisson de 7 à 9 minutes sur Moyen, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide.
    3. Ajoutez le poulet et les petits pois, couvrez et faites cuire encore pendant 3 minutes sur Moyen. Laissez reposer pendant 5 minutes à couvert dans le four éteint. Incorporez le parmesan; salez et poivrez.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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