Gratin de dinde aux deux fromages

    Gratin de dinde aux deux fromages

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    40minutes


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    Si vous disposez de thym et de marjolaine frais, le parfum du plat sera plus délicat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de spaghettis coupés en morceaux
    • 2 1/2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros poivron rouge grossièrement haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 500 g de poitrines de dinde coupées en deux sur la longueur et détaillées en tranches fines
    • 500 g de courgettes détaillées en lamelles
    • 150 g de mozzarelle
    • 10 cl de bouillon de volaille
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 pincée de marjolaine séchée
    • 3 cuillerées à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites cuire les spaghettis selon les instructions portées sur l'emballage. Dés qu'ils sont cuits, égouttez-les, ajoutez-leur une demi-cuillerée à soupe d'huile et réservez. Pendant ce temps, mélangez le poivron et l'ail avec l'huile restante dans un faitout de 2,5 l allant au micro-onde; couvrez de papier sulfurisé et faites cuire pendant 3 minutes sur Maximum, pour attendrir le poivron.
    2. Mettez le poivron aillé au centre du faitout et disposez la dinde tout autour. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire pendant 4 minutes sur Maximum.
    3. Ajoutez les courgettes, couvrez à nouveau et faites cuire de 5 à 6 minutes sur Maximum pour qu'elles s'attendrissent; remuez à mi-cuisson.
    4. Dans un grand bol, mélangez la mozzarelle, le bouillon, le thym, la marjolaine; salez et poivrez. Ajoutez le jus de cuisson du faitout et mélangez.
    5. Versez ce mélange ainsi que les spaghettis et le parmesan dans le faitout, remuez, couvrez et faites réchauffer 1 à 2 minutes sur Maximum. Servez chaud.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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