Couscous au poisson

    Couscous au poisson

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    40minutes


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    Si vous n'avez pas d'aneth frais, prenez une demi-cuillerée à café d'aneth séché ou en poudre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros oignon blanc haché finement
    • 2 grosses gousses d'ail hachées
    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 500 g de tomates au naturel concassées
    • 15 cl de fumet de poisson
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 grosse courgette tranchée en rondelles
    • 4 filets de plie ou d'aiglefin de 160 g chacun
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 3 cuillerées à soupe d'aneth frais
    • 200 g de semoule de couscous
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélangez l'oignon, l'ail et l'huile dans un grand plat rectangulaire allant au micro-onde; couvrez de papier sulfurisé et faites cuire sur Maximum de 3 à 4 minutes pour que l'oignon soit translucide; remuez une fois à mi-cuisson.
    2. Ajoutez les tomates, le fumet de poisson, le thym, le basilic, un peu de sel et de poivre. Couvrez à nouveau et faites cuire pendant 3 minutes sur Maximum en remuant une fois à mi-cuisson. Incorporez la courgette, couvrez encore et faites cuire 1 à 2 minutes sur Maximum en remuant une fois à mi-cuisson.
    3. Pendant ce temps, arrosez les filets avec le jus de citron; assaisonnez-les de sel, de poivre et d'une cuillerée à soupe d'aneth frais. Pliez-les en trois, côté peau à l'intérieur.
    4. Rassemblez les légumes au milieu du plat. Disposez les filets aux extrémités, la partie la plus épaisse des poissons tournée vers l'extérieur.
    5. Couvrez d'un film plastique, relevez-en un coin pour laisser s'échapper la vapeur et faites cuire pendant 5 minutes sur Maximum, jusqu'à ce que le poisson s'emiette sous la fourchette; donnez un demi-tour au plat à mi-cuisson.
    6. Laissez reposer pendant 5 minutes à couvert dans le four éteint.
    7. Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions portées sur l'emballage. Placez une portion de couscous au centre de chaque assiette, entourez de poisson et de légumes et décorez avec le reste d'aneth.

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