Risotto épicé aux crevettes

    Risotto épicé aux crevettes

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    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Avec du jus de citron vert ou de pamplemousse, vous ajouterez une note exotique à ce risotto.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros oignon jaune grossièrement haché
    • 1 petit poivron vert grossièrement haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 400 g de tomates entières au naturel
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 300 g de haricots verts coupés en tronçons
    • 1/2 cuillerée à café de Tabasco
    • 1 bonne pincée d'origan séché
    • 500 g de crevettes moyennes décortiquées et parées
    • 300 g de riz blanc à cuisson rapide
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché
    • 1 cuillerée à café de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélangez l'oignon, le poivron, l'ail et l'huile dans un faitout de 2,5 l allant au micro-onde. Couvrez et faites cuire de 4 à 5 minutes sur Maximum, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide; remuez à mi-cuisson.
    2. Écrasez les tomates à la fourchette et mettez-les dans le faitout avec le bouillon, les haricots verts, le Tabasco et l'origan. Couvrez à nouveau et faites cuire pendant 12 minutes sur Maximum, ou jusqu'à ce que les haricots verts soient tendres; remuez toutes les 4 minutes.
    3. Ajoutez les crevettes, couvrez encore et faites cuire 2 min 30 à 3 minutes de plus sur Maximum.
    4. Ajoutez le riz et remuez pour bien l'enrober. Couvrez et faites cuire pendant 2 minutes sur Maximum.
    5. Laissez reposer le plat pendant 3 minutes à couvert dans le four éteint, puis ajoutez le persil et le jus de citron.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    1

    On s'est régalé ! Mais attention, pas question de faire un scrabble pendant la cuisson... si on ne remue pas, ça colle ! - 04 mars 2009

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