Croquettes de saumon en sauce blanche

    Croquettes de saumon en sauce blanche

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    30minutes


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    Le paprika peut être remplacé par une demi-cuillerée à café de curry doux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de purée de pommes de terre
    • 1 gros œuf
    • 1 oignon blanc émincé avec sa tige
    • 1 cuillerée à café d'aneth séché
    • 3 cuillerées à café de jus de citron
    • 400 g de saumon au naturel égoutté et émietté
    • 100 g de chapelure
    • 1 cuillerée à café de paprika
    • 20 g de beurre
    • 50 cl de lait
    • 10 cl de béchamel
    • 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon
    • 300 g de petits pois rincés et égouttés
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une terrine, mélangez la purée de pommes de terre, l'œuf, l'oignon, 1/2 cuillerée à café d'aneth, 2 cuillerées à café de jus de citron; salez et poivrez. Incorporez délicatement le saumon et confectionnez huit croquettes de 6 cm environ; enrobez-les de chapelure mélangée au paprika.
    2. Dans un plat creux allant au micro-onde, faites fondre le beurre de 35 à 45 secondes sur Maximum. Étalez-le dans le fond et disposez les croquettes sans qu'elles se touchent. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire pendant 5 minutes sur Maximum, en retournant les croquettes au bout de 3 minutes. Retirez du four et réservez.
    3. Mélangez le lait à la béchamel dans un bol en Pyrex. Faites cuire à découvert de 5 à 6 minutes sur Maximum, ou jusqu'à ce que l'ébullition soit atteinte. Remuez au fouet toutes les 2 minutes. Ajoutez la moutarde, le reste d'aneth et de jus de citron, ainsi que les petits pois.
    4. Retirez délicatement les croquettes du plat. Versez-y la sauce aux petits pois et remettez les croquettes dessus. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire pendant 6 minutes sur Fort pour bien réchauffer le tout. Laissez reposer 2 minutes dans le four éteint avant de servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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