Fruits de mer à la créole

    Fruits de mer à la créole

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce ragoût de fruits de mer riche en couleurs et en saveurs doit être bien relevé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 1 oignon jaune haché finement
    • 1 poivron vert haché finement
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 bonne pincée de basilic séché
    • 1 bonne pincée de thym séché
    • 350 g de purée de tomates
    • 40 g de beurre
    • 1 oignon blanc finement émincé
    • 1 carotte pelée et coupée en petits morceaux
    • 1 branche de céleri coupée en petits morceaux
    • 1 courgette détaillée en petits dés
    • 300 g de riz blanc
    • 70 cl de bouillon de légumes
    • 300 g de maïs en grains rincé et égoutté
    • 500 g de crevettes moyennes décortiquées et parées, de pétoncles et de chair de crabe débarrassée des fragments de cartilage et égouttée
    • sel
    • poivre noir
    • poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un faitout de 2 litres allant au micro-onde, mélangez l'huile, l'oignon, le poivron et l'ail. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire de 4 à 5 minutes sur Maximum, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, en remuant une fois à mi-cuisson.
    2. Ajoutez le basilic, le thym, la purée de tomates; salez et poivrez. Couvrez à nouveau et faites cuire pendant 5 minutes sur Maximum, en remuant une fois à mi-cuisson.
    3. Pendant ce temps, préparez le riz: faites fondre le beurre dans une casserole, puis baissez le feu et ajoutez l'oignon; au bout de 2 minutes, ajoutez les autres légumes; faites cuire pendant 4 minutes, puis montez le feu et ajoutez le riz, le bouillon de légumes et une pincée de sel. Laissez cuire pendant 10 minutes.
    4. Mettez le riz, le maïs, les crevettes, les pétoncles et le crabe dans un plat en Pyrex. Étalez dessus le contenu du faitout. Couvrez d'un film plastique, relevé d'un côté pour laisser s'échapper la vapeur. Faites cuire 10 minutes sur Maximum; donnez un demi-tour au plat à mi-cuisson. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint avant de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles