Soupe de palourdes

    Soupe de palourdes

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    50minutes


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    Vous pouvez garnir cette soupe, juste avant de servir, de petits lardons poêlés, bien croustillants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 g de beurre
    • 1 oignon jaune haché finement
    • 4 grosses carottes coupées en petits dés
    • 2 cuillerées à soupe de farine
    • 1 kg de palourdes mises à dégorger dans de l'eau froide
    • 30 cl de bouillon de volaille
    • 2 petites pommes de terre pelées et détaillées en petits dés
    • 50 cl de lait
    • 1 pincée de paprika
    • sel et poivre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faites fondre le beurre dans un faitout de 3,5 l allant au micro-onde couvert de papier sulfurisé pendant 1 minute sur Maximum. Ajoutez l'oignon et les carottes, couvrez à nouveau et laissez cuire pendant environ 5 minutes sur Maximum, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide; remuez une fois à mi-cuisson. Incorporez la farine, couvrez encore et poursuivez la cuisson 1 minute de plus sur Maximum.
    2. Faites ouvrir à feu vif les palourdes dans une casserole d'eau couverte; réservez les coquillages, puis filtrez leur eau. Dans un verre doseur, ajoutez le volume suffisant de bouillon de volaille pour arriver à 50 cl de liquide. Versez-le dans le faitout, ajoutez les pommes de terre, couvrez et faites cuire sur Maximum pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres; remuez une fois à mi-cuisson.
    3. Incorporez les palourdes et le lait; salez et poivrez. Couvrez et remettez au four pendant 4 à 5 minutes sur Maximum en remuant une fois à mi-cuisson. Lorsque la vapeur commence à s'échapper, réglez sur Doux, et laissez cuire 3 minutes. Versez la soupe dans des assiettes creuses et saupoudrez de paprika.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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