Brochettes de bœuf aux fines herbes

    Brochettes de bœuf aux fines herbes

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    2heures45minutes


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    Il vous faut quatre grandes brochettes métalliques pour enfiler les cubes de bœuf assaisonnés d'herbes de Provence.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 cuilleràe à café de thym séché
    • 1/2 cuillerée à café de marjolaine séchée
    • 1 feuille de laurier
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 500 g de filet de bœuf détaillé en cubes
    • 8 petites pommes de terre nouvelles non pelées
    • 1 gros poivron rouge coupé en morceaux
    • 1 courgette moyenne détaillée en rondelles
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Mélangez le thym, la marjolaine, le laurier, l'ail, un peu de sel et de poivre dans un grand sac en plastique. Ajoutez la viande, fermez soigneusement le sac et pétrissez-le avec vos mains pour que l'assaisonnement enrobe le bœuf. Laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
    2. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre pendant 10 minutes à découvert dans une grande casserole d'eau bouillante. Passez-les à l'eau froide, égouttez-les et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans un grand bol, ajoutez le poivron, la courgette, salez et remuez.
    3. Enfilez les cubes de viande sur quatre brochettes de métal en alternant avec les morceaux de courgette, de pomme de terre et de poivron.
    4. Placez la grille du barbecue à 15 cm des braises et faites cuire les brochettes pendant 5 minutes de chaque côté.

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