Côtes de porc à l'orientale

    Côtes de porc à l'orientale

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    1heure20minutes


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    La marinade épicée, qui se transforme en sauce aigre-douce à la cuisson, donne à ces côtes de porc une saveur asiatique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 grosses pommes de terre non pelées et détaillées en tranches très épaisses
    • 4 grosses carottes pelées et coupées en deux morceaux
    • 1,5 kg de petites côtes de porc coupées en quatre morceaux
    • 15 cl de sauce de soja
    • 5 cl de xérès sec
    • 3 cuillerées à soupe d'huile de sésame
    • 1/2 cuillerée à café de Tabasco
    • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
    • 2 cuillerées à soupe de cassonade brune
    • 6 clous de girofle écrasés
    • 3 gousses d'ail hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faites cuire les pommes de terre et les carottes pendant 12 minutes à découvert dans une grande marmite d'eau bouillante. Déposez-les dans un grand bol, couvrez et mettez au réfrigérateur; gardez le jus de cuisson dans la marmite.
    2. Jetez les côtes dans la marmite et laissez mijoter à découvert pendant 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, mélangez la sauce de soja, le xérès, l'huile, le Tabasco, le gingembre, la cassonade, les clous de girofle et l'ail dans un petit bol. Divisez cette marinade en deux et mettez-la dans deux sacs en plastique.
    4. Quand les côtes sont cuites, égouttez-les et mettez-en la moitié dans chaque sac. Scellez les sacs après en avoir chassé l'air. Déposez-les à plat dans une assiette, mettez-les au réfrigérateur et laissez mariner de 4 à 48 heures en retournant les sacs de temps à autre.
    5. Recouvrez la grille du barbecue d'une feuille d'aluminium ménager et placez-la à 15 cm des braises. Retirez les côtes des sacs et déposez-les sur la grille. Faites-les cuire pendant 4 minutes, retournez-les et badigeonnez-les de marinade. Disposez les pommes de terre et les carottes de part et d'autre et badigeonnez-les également de marinade. Faites griller pendant 4 minutes. Retournez la viande et les légumes, badigeonnez le tout de marinade et faites griller pendant 4 minutes encore.

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