Côtes de porc grillées aux haricots blancs et aux haricots verts

    Côtes de porc grillées aux haricots blancs et aux haricots verts

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure25minutes


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    Dans cette recette, le mélange des saveurs est parfait pour relever le goût du porc, viande parfois un peu fade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de côtes de porc coupées en quatre morceaux
    • 10 cl d'eau
    • Sauce
    • 50 g de beurre
    • 1 oignon haché finement
    • 25 cl de ketchup
    • 25 cl de jus d'orange
    • 10 cl de vinaigre de cidre
    • 2 cuillerées à soupe de sucre
    • 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce Worcester
    • 1 grosse gousse d'ail hachée
    • 300 g de haricots blancs cuisinés à la graisse d'oie
    • 200 g de haricots verts rincés et égouttés
    • 3 cuillerées à soupe de moutarde

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Placez la grille du barbecue à 15 cm des braises.
    2. Posez les côtes de porc sur quatre feuilles d'aluminium ménager et ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau sur chacune.
    3. Fermez les papillotes. Disposez-les sur la grille et laissez-les cuire 45 minutes en les retournant une seule fois.
    4. Sauce: faites fondre le beurre dans une casserole posée sur la grille. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 5 minutes. Incorporez le ketchup, le jus d'orange, le vinaigre, le sucre, une cuillerée à soupe de sauce Worcester et l'ail. Quand la sauce mijote, poussez la casserole sur le côté et faites cuire 25 minutes. Remuez de temps à autre.
    5. Ouvrez les papillotes et placez les côtes sur la grille. Recouvrez de sauce et faites cuire 30 minutes. Retournez-les de temps à autre et remettez encore de la sauce.
    6. Mélangez les légumes, la moutarde et le reste de sauce Worcester dans une autre casserole, placez-la sur la grille et faites mijoter 10 minutes en remuant. Dressez les côtes dans un plat et recouvrez de légumes.

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