Côtes de porc grillées aux haricots blancs et aux haricots verts

    Dans cette recette, le mélange des saveurs est parfait pour relever le goût du porc, viande parfois un peu fade.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de côtes de porc coupées en quatre morceaux
    • 10 cl d'eau
    • Sauce
    • 50 g de beurre
    • 1 oignon haché finement
    • 25 cl de ketchup
    • 25 cl de jus d'orange
    • 10 cl de vinaigre de cidre
    • 2 cuillerées à soupe de sucre
    • 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce Worcester
    • 1 grosse gousse d'ail hachée
    • 300 g de haricots blancs cuisinés à la graisse d'oie
    • 200 g de haricots verts rincés et égouttés
    • 3 cuillerées à soupe de moutarde

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Placez la grille du barbecue à 15 cm des braises.
    2. Posez les côtes de porc sur quatre feuilles d'aluminium ménager et ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau sur chacune.
    3. Fermez les papillotes. Disposez-les sur la grille et laissez-les cuire 45 minutes en les retournant une seule fois.
    4. Sauce: faites fondre le beurre dans une casserole posée sur la grille. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 5 minutes. Incorporez le ketchup, le jus d'orange, le vinaigre, le sucre, une cuillerée à soupe de sauce Worcester et l'ail. Quand la sauce mijote, poussez la casserole sur le côté et faites cuire 25 minutes. Remuez de temps à autre.
    5. Ouvrez les papillotes et placez les côtes sur la grille. Recouvrez de sauce et faites cuire 30 minutes. Retournez-les de temps à autre et remettez encore de la sauce.
    6. Mélangez les légumes, la moutarde et le reste de sauce Worcester dans une autre casserole, placez-la sur la grille et faites mijoter 10 minutes en remuant. Dressez les côtes dans un plat et recouvrez de légumes.

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