Brochettes de poulet mariné

    Brochettes de poulet mariné

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    1heure50minutes


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    Si vous n'avez pas de gingembre pour la marinade, utilisez deux gousses d'ail hachées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillerée à soupe de xérès sec
    • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau coupées en dés
    • 400 g de pommes de terre nouvelles moyennes non pelées
    • 2 courgettes moyennes détaillées en dés
    • 12 tomates cerises
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Mélangez la sauce de soja, l'huile, le xérès, le gingembre, l'ail et le poivre dans un bol moyen. Déposez le poulet dans cette sauce, couvrez et laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en remuant de temps à autre.
    2. Par ailleurs, faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes à découvert dans une grande casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et, quand elles ont refroidi, coupez-les en deux.
    3. Enfilez les moitiés de pomme de terre sur six brochettes métalliques en alternant avec le poulet, les courgettes et les tomates cerises.
    4. Placez la grille du barbecue à 15 cm des braises et faites griller les brochettes pendant 15 minutes en les retournant toutes les 5 minutes.

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