Brochettes de porc mariné

    Vous pouvez remplacer la gelée de groseille par de la gelée ou de la confiture d'airelles.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillerées à soupe de ketchup
    • 4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 500 g de longe de porc désossée et détaillée en cubes
    • 2 pommes de terre moyennes non pelées et coupées en quatre sur la longueur
    • 1 oignon rouge moyen coupé en cubes
    • 2 courgettes moyennes détaillées en cubes
    • sel et poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mélangez le ketchup, la gelée, le piment, l'ail, le sel et le poivre dans un petit bol. Mettez les cubes de porc dans un sac en plastique et versez-y la moitié de la marinade. Scellez le sac après en avoir chassé l'air. Laissez mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes ou, mieux, jusqu'au lendemain. Réservez le reste de la marinade pour la cuisson.
    2. Par ailleurs, faites cuire les pommes de terre pendant 12 à 15 minutes à découvert dans une casserole d'eau bouillante moyenne (elles doivent être tout juste tendres). Égouttez-les.
    3. Enfilez les cubes d'oignon et de courgette en les alternant sur huit brochettes métalliques. Enfilez les cubes de porc sur quatre autres brochettes.
    4. Déposez les brochettes au centre de la grille du barbecue, à 15 cm des braises, et disposez les quartiers de pommes de terre autour. Toutes les 5 minutes, retournez l'ensemble et badigeonnez-le avec la marinade réservée. Prévoyez 15 minutes de cuisson pour les pommes de terre et les brochettes de légumes, 10 à 12 minutes pour le porc, qui doit perdre toute coloration rosée.

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