Brochettes de crevettes marinées

    Brochettes de crevettes marinées

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    1heure35minutes


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    Pour réaliser ce plat, il vous faut des feuilles d'aluminium épais et des brochettes métalliques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Crevettes
    • 4 cuillerées à soupe d'eau
    • 4 cuillerées à soupe de jus de citron
    • 1 cuillerée à café de zeste de citron haché finement
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 8 cuillerées à soupe de persil haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 trait de Tabasco
    • 500 g de crevettes moyennes décortiquées
    • sel et poivre
    • Légumes
    • 2 courgettes moyennes détaillées en julienne
    • 2 poivrons rouges moyens détaillés en julienne
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 cuillerées à soupe de menthe fraîche hachée
    • 2 gousses d'ail émincées
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Crevettes: dans un sac en plastique, mélangez l'eau, le jus et le zeste de citron, l'huile, le persil, l'ail, le Tabasco, le sel et le poivre. Ajoutez les crevettes, fermez le sac après en avoir chassé l'air et laissez mariner de 20 à 45 minutes à température ambiante.
    2. dans de l'aluminium ménager, découpez quatre feuilles de 45 cm. Placez-y les courgettes et les poivrons, arrosez d'huile, parsemez de menthe, de sel et d'ail. Fermez les papillotes hermétiquement.
    3. Faites-les cuire pendant 20 minutes environ sur la grille du barbecue, à 15 cm des braises.
    4. Pendant ce temps, sortez les crevettes du sac et enfilez-les sur huit brochettes métalliques. Réservez la marinade.
    5. Au bout de 10 minutes de cuisson, placez les brochettes de crevettes à côté des papillotes. Faites-les griller pendant 4 minutes, retournez-les, badigeonnez-les de marinade et faites-les cuire 4 minutes de plus.
    6. Servez les brochettes de crevettes et les papillotes de légumes avec la marinade à part.

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