Truites à la poêle

    Truites à la poêle

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    35minutes


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    Parfumées au romarin et poêlées avec des tomates, ces truites garnies de couscous font un plat complet très appétissant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 180 g de semoule de couscous
    • 4 truites nettoyées et prêtes à cuire
    • 4 brins de romarin ou de thym
    • 4 grosses tomates bien mûres
    • 4 cuillerées à soupe d'huile
    • 50 g de beurre
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché
    • 4 quartiers de citron
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préparez le couscous selon les instructions portées sur l'emballage et gardez-le au chaud.
    2. Pendant ce temps, séchez les truites avec du papier absorbant. Salez-les, poivrez-les, glissez un brin de romarin à l'intérieur et réservez-les. Tranchez les tomates en deux, salez-les et poivrez-les également.
    3. Faites chauffer deux cuillerées à soupe d'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu modéré pendant 2 minutes de façon à colorer le beurre. Faites-y griller deux truites et quatre moitiés de tomate sur leur face coupée.
    4. Laissez cuire les tomates de 3 à 4 minutes et les truites de 4 à 5 minutes de chaque côté. Quand les truites et les tomates sont cuites, déposez-les sur un plat et couvrez-les pour les garder au chaud. Faites cuire les deux autres truites et les quatre autres moitiés de tomate dans le beurre et l'huile restants.
    5. Saupoudrez le tout de persil et servez avec le couscous et les quartiers de citron.

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