Salade de poulet au riz et au melon

    Salade de poulet au riz et au melon

    6membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Fraîcheur et légèreté caractérisent cette salade estivale rapide à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 petits melons coupés en deux et épépinés
    • 180 g de riz déjà cuit
    • 400 g de poulet cuit et détaillé en dés
    • 1 boîte d'ananas en morceaux égouttés
    • 4 oignons blancs tranchés finement avec leur tige
    • Sauce
    • 1 yaourt nature
    • 3 cuillerées à soupe de jus de citron
    • 3 cuillerées à soupe de coriandre fraîche hachée ou de persil plat
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Avec une cuiller parisienne, tailez des boules dans les moitiés de melon et déposez-les dans un grand bol. Enveloppez les melons évidés dans du film plastique.
    2. Ajoutez le riz, le poulet, l'ananas et les oignons blancs aux boules de melon. Mélangez et mettez la salade dans un saladier recouvert d'un film plastique. Rangez le saladier au réfrigérateur.
    3. Sauce: dans un bol, mélangez au fouet le yaourt, le jus de citron, la coriandre, le sel et le poivre.
    4. Au moment de servir, garnissez les moitiés de melon avec la salade et proposez la sauce à part.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles