Sandwiches au pâté maison

    Sandwiches au pâté maison

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


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    Cette recette vous permettra de confectionner un délicieux pâté aux saveurs provençale et italienne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon haché finement
    • 1 petit poivron vert haché finement
    • 1 petit poivron rouge haché finement
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • 1/2 cuillerée à café de basilic séché
    • 1/2 cuillerée à café de thym séché
    • 1 gros œuf
    • 500 g de bœuf haché maigre
    • 125 g de veau maigre haché (ou de porc)
    • 180 g de maïs en grains rincé et égoutté
    • 5 cuillerées à soupe de flocons d'avoine
    • 65 g de mozzarelle coupée en petits dés
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
    • 4 cuillerées à soupe de ketchup
    • 8 petits pains coupés en deux
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Réglez le four à 190 °C.
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une sauteuse moyenne. Faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les poivrons, l'ail, le basilic et le thym; prolongez la cuisson de 5 minutes.
    3. Fouettez l'œuf dans un grand bol. Ajoutez le bœuf, le veau, le maïs, les flocons d'avoine, la mozzarelle, le parmesan et le contenu de la sauteuse; salez et poivrez. Pétrissez le mélange à la main et mettez-le dans un moule à cake graissé.
    4. Enfournez sans couvrir et faites cuire pendant 25 minutes. Sortez le moule et versez le ketchup sur le pâté. Enfournez de nouveau et laissez cuire encore 25 minutes. Laissez reposer pendant 10 minutes. Découpez le pâté en tranches et déposez celles-ci sur les moitiès de pain. Recouvrez des autres moitiés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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