Salade de riz aux fruits de mer

    Salade de riz aux fruits de mer

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    40minutes


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    Préparée soigneusement, avec des ingrédients choisis, la salade de riz est un plat savoureux, idéal pour un repas d'été ou un pique nique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 2 cuillerées à soupe de basilic ciselé
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché
    • 1 poivron au vinaigre taillé en lamelles
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    • 320 g de riz
    • 400 g de crevettes décortiquées
    • 200 g de langoustines décortiquées
    • 400 g de moules brossées et lavées
    • 400 g de coques mises à dégorger à l'eau froide
    • 400 g de calmars cuits
    • 200 g de chair de crabe au naturel
    • 80 g d'olives vertes et noires dénoyautées
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélangez dans une tasse le jus de citron et une demi-cuillerée à café de sel, et faites dissoudre. Ajoutez le basilic, le persil, le poivron, l'ail et l'huile. Mélangez et laissez reposer cette sauce pendant 30 minutes.
    2. Faites cuire le riz à l'eau bouillante légèrement salée et ajoutez les crevettes et les langoustines à la dernière minute de cuisson. Mélangez, égouttez le tout, rafraîchissez à l'eau froide, égouttez à nouveau et versez le mélange dans un grand saladier.
    3. Faites ouvrir les moules et les coques dans une marmite fermée à feu vif, puis décoquillez-les et ajoutez-les au riz, avec les calmars émincés, la chair de crabe et les olives.
    4. Ajoutez la sauce a l'huile après avoir retiré l'ail, mélangez delicatement et servez à température ambiante.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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