Rigatonis au thon, aux tomates et aux brocolis

    Rigatonis au thon, aux tomates et aux brocolis

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    30minutes


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    Les brocolis juste cuits ajoutent ici un délicieux croquant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de rigatonis
    • 200 g de petits bouquets de brocoli
    • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillerée à sope de moutarde de Dijon
    • 8 filets d'anchois égouttés et finement hachés
    • 3 oignons blancs émincés avec leur tige
    • 2 tomates détaillées en huit quartiers
    • 200 g de thon au naturel égoutté et découpé en petits morceaux
    • 4 cuillerées à soupe de persil haché
    • poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites cuire les rigatonis selon les indications portées sur l'emballage; au bout de 5 minutes; ajoutez les brocolis
    2. Dans un petit bol, mélangez au fouet l'huile, le vinaigre, la moutarde et le poivre Incorporez les anchois.
    3. Quand les rigatonis et les brocolis sont à point, égouttez-les en réservant quatre cuillerées à soupe d'eau de cuisson. Déposez-les dans un saladier.
    4. Arrosez-les avec la vinaigrette ainsi qu'avec l'eau de cuisson réservée et remuez. Ajoutez les oignons, les tomates, le thon et le persil et remuez à nouveau.

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