Spaghettis au poulet en sauce forestière

    Spaghettis au poulet en sauce forestière

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    35minutes


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    Vous pouvez ajouter dans la sauce quelques champignons de cueillette pour obtenir un goût plus affirmé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 2 échalotes finement hachées
    • 250 g de champignons de Paris émincés
    • 35 cl de bouillon de volaille
    • 400 g de spaghettis
    • 10 cl de crème fleurette ou de lait
    • 4 cuillerées à café de fécule de maïs
    • 400 g d'un reste de poulet détaillé en dés
    • 200 g de petits pois rincés et égouttés
    • 2 cuillerées à café de moutarde de Dijon
    • 2 cuillerées à supe d'aneth frais haché
    • 4 cuillerés à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une sauteuse moyenne antiadhésive. Faites-Y revenir les échalotes pendant 1 miute. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 3 minutes.
    2. Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et réglez le feu pour que la préparation mijote. Laissez cuire à découvert pendant 5 minutes.
    3. Faites cuire les spaghettis selon les indications portées sur l'emballage. Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs avec la crème (ou le lait).
    4. Incorporez cette liaison au contenu de la sauteuse et laissez épaissir pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment. Ajoutez le poulet, les petits pois, la moutarde, le sel et le poivre; prolongez la cuisson de 5 minutes, sans couvrir, en remuant de temps à autre. Ajoutez l'aneth.
    5. Égouttez les spaghettis, déposez-les dans un salsdier, ajoutez la sauce et mélangez. Servez le parmesan à part.

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