Feuilletés à l'oignon et à la tomate et poulet en sauce

    Feuilletés à l'oignon et à la tomate et poulet en sauce

    1membre l'a sauvegardée
    1heure30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour une saveur plus typée, vous pouvez remplacer, dans les feuilletés, le persil par de la coriandre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Poulet en sauce
    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 50 g de beurre
    • 1 gros oignon blanc finement émincé
    • 6 cuillerées à soupe de farine
    • 1 cuillerée à café de romarin séché
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 25 cl de lait
    • 450 g d'un reste de poulet cuit et détaillé en dés
    • 200 g de haricots verts rincés, égouttées et coupés en tronçons
    • 200 g de carottes rincées, égouttées et coupées en tronçons
    • Feuilletés
    • 1 oignon blanc finement émincé
    • 2 cuillerées à soupe de persil plat
    • 2 petites tomates pelées et hachées
    • 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
    • 250 g de pâte à croissants décongelée
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Poulet en sauce: réglez le four à 200 °C.
    2. Faites chauffer l'huile et le beurre pendant 1 minute à feu modéré dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon de 3 à 5 minutes pour l'attendrir, en remuant de temps à autre.
    3. Versez la farine sur l'oignon, ajoutez le romarin, le sel et le poivre, et faites cuire pendant 2 minutes en remuant sans arrêt. Mouillez peu à peu avec le bouillon et le lait, sans cesser de remuer, et laissez épaissir pendant 3 minutes. Incorporez le poulet, les haricots verts et les carottes. Réglez le feu au plus bas, couvrez et laissez mijoter de 5 à 8 minutes.
    4. Pendant ce temps, préparez les feuilletés.
    5. Feuilletés: mélangez l'oignon et le persil dans un bol, le hachis de tomates et le parmesan dans un autre. Déroulez la pâte à croissants et divisez-la en quatre rectangles en détachant les triangles deux par deux. Recouvrez deux rectangles de mélange à l'oignon et deux autres de mélange à la tomate. Enroulez-les sur la longueur et tranchez-les en quatre.
    6. Versez le poulet en sauce dans un plat à gratin de 2 litres. Déposez-y les feuilletés en alternant les couleurs.
    7. Enfournez le plat et laissez cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les feuilletés soient légèrement dorés et que la sauce bouillonne (si la pâte dore trop vite, couvrez d'une feuille d'aluminium ménager).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles