Riz frit à la chinoise

    Riz frit à la chinoise

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    45minutes


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    Les œufs rendent ce plat de riz particulièrement moelleux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz blanc ou brun à grains longs
    • 3 cuillerées à soupe d'huile
    • 2 branches de céleri moyennes émincées
    • 400 g d'un reste de poulet détaillée en dés
    • 150 g d'un reste de petits pois
    • 1 carotte râpée
    • 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce de soja
    • 2 gros œufs légèrement battus
    • 2 oignons blancs finement émincés avec leur tige

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites cuire le riz selon les indications portées sur l'emballage.
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une grande sauteuse. Mettez-y le céleri et faites-le sauter pendant 2 minutes.
    3. Ajoutez le riz, le poulet, les petits pois, la carotte et la sauce de soja. Laissez cuire de 5 à 7 minutes, sans couvrir, en remuant fréquemment.
    4. Incorporez les œufs et prolongez la cuisson de 1 minute, en remuant constamment. Saupoudrez d'oignons.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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