Poulet à la printanière

    Poulet à la printanière

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    Vert et blanc, ce plat appétissant doit être bien parfumé avec du persil; choisissez la variété à feuilles plates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de riz à grains longs
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 4 grosses gousses d'ail hachées
    • 4 gros oignons blancs finement émincés avec leur tige
    • 3 cuillerées à soupe de farine
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 6 cuillerées à soupe de persil haché
    • 200 g de petits pois rincés et égouttés
    • 2 courgettes moyennes détaillées en petits dés
    • 400 g d'un reste de poulet détaillé en dés
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites cuire le riz selon les indications portées sur l'emballage. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une grande casserole. Faites-y revenir l'ail et les oignons pendant 2 minutes pour les attendrir, en remuant constamment.
    2. Ajoutez la farine et faites-la cuire pendant 1 minute. Incorporez peu à peu le bouillon, réglez le feu pour que la préparation mijote et laissez cuire de 3 à 5 minutes, jusqu'à épaississement, en remuant sans cesse.
    3. Ajoutez le persil, les petits pois, les courgettes, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 5 minutes, sans couvrir, en remuant de temps à autre. Ajoutez le poulet et faites-le réchauffer pendant 2 minutes.
    4. Dressez le riz dans un plat de service et couronnez-le du poulet en sauce.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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