Salade aux croquettes de volaille

    Salade aux croquettes de volaille

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Si vous désirez alléger cette recette, remplacez les croquettes par de simples poitrines de poulet ou de dinde pochées et coupées en dés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de feuilles de laitue taillées en petits morceaux
    • 1 petit avocat pelé, dénoyauté et coupé en tranches fines
    • 2 tomates épépinées et coupées en petits dés
    • 1 piment vert épépiné et hache
    • 100 g d'olives noires dénoyautées et coupées en lamelles
    • 100 g d'un reste de poulet cuit haché, sans la peau
    • 1 œuf
    • 1 cuillerée à soupe de persil haché
    • 100 g de chapelure
    • 60 g de beurre
    • Pour l'assaisonnement
    • 15 cl de yaourt
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d'ail pelée et hachée
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Étalez sur un plat de service la laitue en une couche régulière; disposez-y l'avocat et les tomates. Parsemez de piment aux olives.
    2. Mettez le poulet dans une terrine, ajoutez l'œuf, le persil, 50 g de chapelure, salez et mélangez bien. Façonnez des boulettes de 3 cm de diamètre, passez-les dans le reste de chapelure et faites-les dorer 5 minutes dans une poêle avec le beurre très chaud en les retournant pour les colorer uniformément. Égouttez-les bien sur du papier absorbant et tenez-les au chaud.
    3. Fouettez dans un bol le yaourt, l'huile, le jus de citron et l'ail; salez et poivrez. Versez cette sauce sur la salade, puis disposez dessus les croquettes de volaille chaudes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles