Salade aux croquettes de volaille, variante au concombre

    Salade aux croquettes de volaille, variante au concombre

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Si vous désirez alléger cette recette, remplacez les croquettes par de simples poitrines de poulet ou de dinde pochées et coupées en dés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de feuilles de laitue taillées en petits morceaux
    • 1 petit avocat pelé, dénoyauté et coupé en tranches fines
    • 2 tomates épépinées et coupées en petits dés
    • 1 piment vert épépiné et hache
    • 100 g d'olives noires dénoyautées et coupées en lamelles
    • 100 g d'un reste de poulet cuit haché, sans la peau
    • 1 œuf
    • 1 cuillerée à soupe de persil haché
    • 100 g de chapelure
    • 60 g de beurre
    • Pour l'assaisonnement
    • 15 cl de yaourt
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d'ail pelée et hachée
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Étalez sur un plat de service la laitue en une couche régulière; disposez-y l'avocat et les tomates. Parsemez de piment aux olives.
    2. Mettez le poulet dans une terrine, ajoutez l'œuf, le persil, 50 g de chapelure, salez et mélangez bien. Façonnez des boulettes de 3 cm de diamètre, passez-les dans le reste de chapelure et faites-les dorer 5 minutes dans une poêle avec le beurre très chaud en les retournant pour les colorer uniformément. Égouttez-les bien sur du papier absorbant et tenez-les au chaud.
    3. Fouettez dans un bol le yaourt, l'huile, le jus de citron et l'ail; salez et poivrez. Versez cette sauce sur la salade, puis disposez dessus les croquettes de volaille chaudes.
    4. Variante au concombre:
    5. À l'étape 2, remplacez les tomates par 120 g de concombre pelé et finement émincé.
    6. À l'étape 3, mélangez 2 tomates concassées, 3 cuillerées à soupe de persil haché, 2 petits oignons hachés, 2 cuillerées à soupe d'huile, le jus de 1 citron et 1 gousse d'ail hachée; salez et poivrez.
    7. Versez cette sauce sur la salade.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles