Curry de dinde à la pomme

    Curry de dinde à la pomme

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    40minutes


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    Choisissez de préférence une pomme juteuse et croquante, granny-smith ou starking.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz blanc à cuisson rapide
    • 3 cuillerées à soupe d'huile
    • 2 gros oignons jaunes finement émincés
    • 300 g de pois mange-tout rincés et égouttés
    • 1 grosse pomme avec la peau, grossièrement hachée
    • 2 cuillerées à soupe de curry en poudre
    • 5 cuillerées à café de farine
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 25 cl de lait
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 400 g d'un reste de dinde détaillé en dés
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites cuire le riz et gardez-le au chaud dans un grand bol couvert d'une feuille d'aluminium ménager.
    2. Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile pendant 1 minute à feu assez vif. Faites-y revenir les oignons pendant 5 minutes pour les attendrir, en remuant de temps à autre. Ajoutez les pois mange-tout et la pomme et faites cuire 5 minutes de plus pour que la pomme soit dorée. Incorporez cette préparation au riz.
    3. Faites chauffer le reste de l'huile pendant 1 minute dans la même poêle. Ajoutez le curry et la farine, salez et poivrez. Faites cuire pendant 2 minutes en remuant sans arrêt. Mouillez progressivement avec le bouillon et le lait et laissez épaissir pendant 5 minutes en remuant constamment.
    4. Arrosez de jus de citron et incorporez la dinde et la préparation au riz. Réchauffez pendant 2 à 3 minutes en remuant de temps à autre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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