Paupiettes de chou au veau

    Selon que vous prendrez des feuilles de chou lisse ou frisé et une farce à base de veau ou de poulet cuits, vous obtiendrez des variantes savoureuses.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 grandes feuilles de chou vert lavées et parées
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 oignons hachés
    • 250 g de veau cuit haché
    • 1 cuillerée à soupe de persil haché
    • 100 g de chair à saucisse
    • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
    • 200 g de tomates au naturel égouttées
    • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
    • 20 g de beurre
    • sel
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Plongez les feuilles de chou dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faites-les blanchir pendant 3 minutes, puis égouttez-les, épongez-les et laissez-les refroidir sur un grand torchon.
    3. Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez les oignons et faites-les cuire doucement pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le veau haché, le persil, la chair à saucisse, le concentré de tomates, trois cuillerées à soupe d'eau bouillante et les tomates bien égouttées. Salez, poivrez et saupoudrez de cumin, puis mélangez. Portez à ébullition, baissez le feu et faites mijoter pendant 5 minutes.
    4. Étalez les feuilles de chou une par une sur le plan de travail, mettez au milieu une portion de farce et repliez les feuilles de manière à former des paupiettes régulières et bien fermées.
    5. Rangez-les dans un plat à gratin beurré, face fermée dessous. Couvrez d'une feuille d'aluminium ménager et enfournez pendant 25 minutes. Servez chaud dans le plat de cuisson, avec un coulis de tomates que vous aurez préparé avec le jus des tomates égouttées, un peu de thym et du concentré de tomates.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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