Omelette multicolore

    Omelette multicolore

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Le parmesan ayant un goût assez piquant, faites attention à la proportion de sel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 1 gros oignon jaune haché grossièrement
    • 1 gros poivron rouge haché en petits dés
    • 1 cuillerée à café de basilic séché
    • 1 cuillerée à café d'origan séché
    • 200 g d'épinards hachés et essorés
    • 300 g d'un reste de dinde, de jambon ou de rôti de porc haché en petits dés
    • 4 œufs
    • 3 blancs d'œufs
    • 6 cuillerées à soupe de parmesan râpé
    • 10 cl de lait
    • 200 g d'un reste de riz cuit
    • sel et poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Réglez le four à 200 °C.
    2. Enduisez d'huile végétale un grand poêlon et faites-y fondre le beurre à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et le poivron pendant 8 minutes environ pour qu'ils soient très tendres.
    3. Incorporez le basilic et l'origan et laissez cuire pendant 1 minute encore en remuant sans arrêt. Ajoutez les épinards et la viande, et poursuivez la cuisson 2 minutes de plus pour bien les réchauffer.
    4. Pendant ce temps, fouettez les œufs et les blancs d'œufs dans un grand bol avec quatre cuillerées à soupe de parmesan, le lait, le sel et le poivre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
    5. Versez les œufs dans la poêle avec le riz et laissez cuire à feu assez doux pendant 5 minutes, sans remuer. Saupoudrez avec le parmesan restant.
    6. Enfournez et faites cuire de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le centre de l'omelette ne soit plus du tout liquide et que la surface soit bien dorée.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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