Bœuf aux petits légumes à la parmentière

    Bœuf aux petits légumes à la parmentière

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    40minutes


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    Le principe du hachis parmentier peut s'adapter à d'autres viandes que le bœuf ou, comme ici, s'enrichir de légumes printaniers.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de haricots verts lavéas, égouttés et coupés en deux
    • 200 g de petits pois rincées et égouttés
    • 16 petits oignons blancs hachés
    • 1 carotte coupée en tranches fines
    • 40 cl de bouillon de volaille
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 pincée de sarriette séchée
    • 2 cuillerées à café de fécule de maïs
    • 2 cuillerées à soupe d'eau froide
    • 400 g d'un reste de rosbif grossièrement haché
    • 300 g d'un reste de purée de pommes de terre
    • 2 cuillerées à café de paprika
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Réglez le four à 200 °C.
    2. Dans une sauteuse moyenne, mettez les haricots verts, les petits pois, les petits oignons, la carotte, le bouillon, le thym et la sarriette; salez et poivrez. Portez à ébullition à feu modéré en remuant. Couvrez, baissez le feu et faites étuver pendant 10 minutes.
    3. Délayez la fécule dans l'eau et versez-la dans la sauteuse. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu modéré en remuant constamment pour faire épaissir le liquide. Ajoutez la viande et retirez du feu.
    4. Déposez cette préparation dans un moule à tarte profond non graissé. Recouvrez de purée de pommes de terre et saupoudrez de paprika.
    5. Enfournez à découvert et faites cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la purée soit dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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