Pain farci aux légumes et à la viande

    Le mélange de mozzarelle et de parmesan apporte une note italienne à ce pain farci.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon tranché mince
    • 1 gros poivron vert détaillé en julienne
    • 550 g de pâte à pain
    • 30 cl de sauce bolonaise
    • 100 g de mozzarelle coupée en petits dés
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une sauteuse moyenne. Faites-y revenir l'oignon et le poivron pour les attendrir; salez et poivrez.
    2. Réglez le four à 230 °C.
    3. Farinez un grand plan de travail. Abaissez-y la pâte à pain de manière à obtenir un rectangle de 40 x 25 cm.
    4. Sur la pâte, étalez la sauce jusqu'à 3 cm du bord et recouvrez avec le contenu de la sauteuse, la mozzarelle et le parmesan. Enroulez la pâte dans le sens de la largeur et posez-la au centre de la plaque. Repliez les extrémités.
    5. Recouvrez la plaque inférieure du four d'une feuille d'aluminium ménager préalablement graissée. Placez-y le pain et faites-le cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
    6. Laissez-le refroidir pendant 10 minutes et coupez-le en tranches.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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