Macaronis au jambon en sauce à la ricotta

    Macaronis au jambon en sauce à la ricotta

    5membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La ricotta est un fromage frais au lait de vache d'une consistance assez ferme.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de macaronis
    • 225 g de petits pois rincés et égouttés
    • 100 g de ricotta
    • 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 cuillerées à café de vinaigre
    • 400 g d'un reste de jambon entier
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites cuire les macaronis selon les instructions portées sur l'emballage. Ajoutez les petits pois 2 minutes avant la fin de la cuisson
    2. Au mixeur, travaillez la ricotta, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez-le dans un saladier.
    3. Égouttez les macaronis et les petits pois et ajoutez-les dans le saladier. Coupez le jambon en petits dés, ajoutez-le et mélangez. Servez chaud ou froid.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles