Soupe à l'écossaise

    Soupe à l'écossaise

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    D'une saveur originale, cette soupe bien garnie est un bon plat d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 2 gros oignons hachés grossièrement
    • 300 g d'un reste de rôti d'agneau coupé en dés
    • 1 litre de bouillon de bœuf
    • 75 cl d'eau
    • 500 g de navets pelés et détaillés en petits dés
    • 2 carottes détaillées en rondelles épaisses
    • 1 grosse pomme de terre détaillée en petits dés
    • 2 branches de céleri hachées grossièrement
    • 80 g d'orge perlé moyen
    • 1/2 cuillerée à café de thym séche
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modére dans une marmite. Faites-y revenir les oignons pendant 10 minutes pour qu'ils soient très tendres.
    2. Ajoutez la viande, le bouillon et l'eau et faites mijoter à petit feu pendant 10 minutes, sans couvrir, Écumez.
    3. Ajoutez les navets, les carottes, la pomme de terre, le céleri, l'orge et le thym; salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 45 à 60 minutes à découvert, jusqu'à ce que l'orge soit à point.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles