Croquettes de viande à la milanaise

    Croquettes de viande à la milanaise

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    25minutes


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    Voici une recette idéale pour utiliser un reste de bœuf rôti ou bouilli, que l'on accompagne d'une salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de viande de bœuf cuite hachée
    • 150 g de saucisson débarrassé de sa peau et haché
    • 80 g de mortadelle hachée
    • 1 carotte cuite écrasée
    • 1 petite pomme de terre cuite écrasée
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpe
    • 120 g de grosse chapelure
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 3 cuillerées à soupe de persil haché
    • 2 œufs
    • 60 g de beurre
    • sel fin
    • poivre noir du moulin
    • Salade
    • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    • sel fin
    • poivre noir du moulin
    • 100 g de mesclun

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Réunissez dans une grande terrine la viande de bœuf, le saucisson, la mortadelle, la carotte, la pomme de terre, le parmesan, 2 cuillerées à soupe de chapelure, l'ail, le persil, les œufs battus; salez et poivrez. Mélangez intimement ces ingrédients de manière à obtenir une farce homogène.
    2. Façonnez des boulettes de 4 cm de diamètre environ, en vous mouillant les doigts de temps en temps. Roulez-les dans le reste de chapelure pour bien les enrober.
    3. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et mettez-y à revenir les boulettes de viande panées en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes sur toutes les faces. Égouttez-les et posez-les sur un plat garni de papier absorbant.
    4. Salade: mélangez le vinaigre avec un peu de sel, ajoutez l'huile, fouettez et poivrez. Assaisonnez le mesclun avec cette sauce dans un saladier.
    5. Versez la salade assaisonnée en couronne dans un plat, disposez les croquettes de viande au milieu et servez.

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