Chaussons à la viande et aux légumes

    Chaussons à la viande et aux légumes

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Dans cette recette, vous pouvez utiliser un reste de bœuf, de veau, de porc, ou même de volaille, sans la peau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 4 oignons blancs émincés avec leur tige
    • 1 cuillerée à café d'origan séché
    • 1 cuillerée à cafe de cumin en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 2 cuillerées à soupe de purée de tomates
    • 2 cuillerées à café de sucre
    • 400 g de viande cuite grossièrement hachée
    • 200 g de petits pois rincés et égouttés
    • 200 g d'un reste de pommes de terre cuites grossièrement écrasées
    • 4 cuillerées à soupe d'olives vertes dénoyautées et émincées
    • 500 g de pâte à pain divisée en quatre morceaux sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites chauffer la moitié de l'huile pendant 1 minute dans une poêle moyenne à feu modéré. Faites-y revenir l'ail, les oignons, l'origan, le cumin et le clou de girofle pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Incorporez la purée de tomates, le sucre, le sel, la viande, les petits pois, les pommes de terre et les olives.
    2. Abaissez les morceaux de pâte au rouleau sur une surface légèrement farinée de façon à obtenir quatre ovales de 20 x 15 cm. Laissez reposer pendant 10 minutes. Garnissez chaque ovale avec un quart de la préparation précédente en ménageant une bordure de 3 cm tout autour. Repliez dans le sens de la longueur et scellez les bords.
    3. Enduisez une plaque d'huile et disposez-y les chaussons. Couvrez-les d'un linge propre et sec et laissez la pâte lever pendant 20 minutes dans un endroit tiède et sec.
    4. Pendant ce temps, réglez le four à 190 °C.
    5. Mouillez le dessus des chaussons avec un peu d'eau et enfournez. Laissez cuire de 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles