Pommes de terre farcies au jambon et au fromage

    Choisissez si possible des pommes de terre toutes de la même taille et de forme régulière.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre cuites
    • 200 g d'un reste de jambon blanc détaillé en petits dés
    • 2 oignons blancs hachés finement avec leur tige
    • 1 yaourt nature
    • 125 g de gruyère râpé
    • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
    • sel et poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Réglez le four à 200 °C.
    2. Coupez les pommes de terre en deux sur la longueur, évidez-les en gardant une petite épaisseur contre la peau et mettez la pulpe dans un bol moyen. Réduisez-la en purée puis ajoutez le jambon, les oignons, le yaourt, la moitié du fromage râpé et le cumin; salez et poivrez.
    3. Remplissez de ce mélange les pommes de terre évidées et saupoudrez du reste du fromage. Mettez les pommes de terre dans un grand plat à gratin non graissé.
    4. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien chaudes. Allumez le gril et faites-les gratiner de 1 à 2 minutes à 10 cm de l'élément chauffant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections