Pommes de terre farcies au jambon et au fromage

    Pommes de terre farcies au jambon et au fromage

    7membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Choisissez si possible des pommes de terre toutes de la même taille et de forme régulière.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre cuites
    • 200 g d'un reste de jambon blanc détaillé en petits dés
    • 2 oignons blancs hachés finement avec leur tige
    • 1 yaourt nature
    • 125 g de gruyère râpé
    • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
    • sel et poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Réglez le four à 200 °C.
    2. Coupez les pommes de terre en deux sur la longueur, évidez-les en gardant une petite épaisseur contre la peau et mettez la pulpe dans un bol moyen. Réduisez-la en purée puis ajoutez le jambon, les oignons, le yaourt, la moitié du fromage râpé et le cumin; salez et poivrez.
    3. Remplissez de ce mélange les pommes de terre évidées et saupoudrez du reste du fromage. Mettez les pommes de terre dans un grand plat à gratin non graissé.
    4. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien chaudes. Allumez le gril et faites-les gratiner de 1 à 2 minutes à 10 cm de l'élément chauffant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles