Parfait au café

    Parfait au café

    (0)
    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour une présentation de fête, décorez les coupes d'un monticule de crème fouettée, de copeaux de chocolat et de grains de café à la liqueur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 cl de lait
    • 2 feuilles de gélatine mises à tremper dans de l'eau et égouttées
    • 110 g de sucre
    • 2 cuillerées à soupe de poudre de café soluble
    • 25 cl de crème fleurette
    • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
    • 6 à 8 glaçons

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faites chauffer 25 cl de lait dans une petite casserole 5 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il se forme des bulles sur le pourtour. Pendant ce temps, mettez la gélatine dans un bol et versez-y le reste de lait; laissez reposer 5 minutes.
    2. Versez ensuite le lait chaud sur la gélatine et, à l'aide d'un batteur, fouettez le mélange jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Incorporez le sucre, la poudre de café et fouettez encore de manière à dissoudre le café et à homogénéiser le mélange.
    3. Toujours en fouettant, ajoutez la crème et la vanille puis les glaçons un par un. Continuez à battre jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondu. Répartissez le parfait dans six coupes et laissez prendre au réfrigérateur.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles