Parfait au café, variante au moka

    Pour une présentation de fête, décorez les coupes d'un monticule de crème fouettée, de copeaux de chocolat et de grains de café à la liqueur.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 cl de lait
    • 2 feuilles de gélatine mises à tremper dans de l'eau et égouttées
    • 110 g de sucre
    • 2 cuillerées à soupe de poudre de café soluble
    • 25 cl de crème fleurette
    • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
    • 6 à 8 glaçons

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites chauffer 25 cl de lait dans une petite casserole 5 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il se forme des bulles sur le pourtour. Pendant ce temps, mettez la gélatine dans un bol et versez-y le reste de lait; laissez reposer 5 minutes.
    2. Versez ensuite le lait chaud sur la gélatine et, à l'aide d'un batteur, fouettez le mélange jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Incorporez le sucre, la poudre de café et fouettez encore de manière à dissoudre le café et à homogénéiser le mélange.
    3. Toujours en fouettant, ajoutez la crème et la vanille puis les glaçons un par un. Continuez à battre jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondu. Répartissez le parfait dans six coupes et laissez prendre au réfrigérateur.
    4. Variante au moka:
    5. Exécutez la recette telle quelle mais ajoutez, à l'étape 2, 1 cuillerée à soupe de poudre de cacao amer en même temps que le sucre et la poudre de café.
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