Profiteroles au chocolat

    Profiteroles au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Délicieuse association de choux fourrés de glace à la vanille et nappés de sauce au chocolat, les profiteroles seront, pour un repas de fête, accompagnées d'une flûte de champagne brut.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de pâte à choux
    • 250 g de chocolat noir
    • 55 g de beurre
    • 15 cl de lait
    • 1/2 litre de glace à la vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Commencez par préparer la pâte à choux.
    2. Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez-les dans une casserole à fond épais, ajoutez le beurre et le lait. Faites fondre le tout doucement en remuant avec une cuiller en bois jusqu'à consistance parfaitement homogène. Tenez cette sauce à feu très doux pendant la préparation finale.
    3. Prenez les choux un par un et fendez les sur le côté. Garnissez-les de glace à la vanille, puis disposez les dans des assiettes de service ou des coupes de service individuelles. Nappez-les de sauce très chaude et servez aussitôt.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles