Diplomate aux cerises

    Ce mélange de biscuit, de fruits et de crème a des origines anglaises. Le yaourt lui apporte un peu de légèreté.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de génoise
    • 100 g de confiture de cerises
    • 700 g de yaourt aux cerises
    • 100 g de crème fouettée
    • 80 g de noix grossièrement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Découpez la génoise en 14 tranches de 1 cm d'épaisseur. Étalez une cuillerée à café de confiture sur chaque tranche, d'un seul côte. Tapissez le fond d'un moule à soufflé de 1 litre avec deux tranches, le côté badigeonné de confiture dessus. Tapissez les parois du moule de la même manière avec huit tranches.
    2. Sur les tranches du fond, déposez un tiers du yaourt et un tiers de la crème. Éparpillez dessus deux cuillerées à soupe de noix.
    3. Répétez deux fois cette opération et terminez avec les tranches de génoise restantes, le côté badigeonné de confiture vers l'intérieur. Faites refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
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