Mousse au chocolat facile

    Mousse au chocolat facile

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    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Dessert français par excellence, la mousse se prépare de différentes façons selon qu'on l'apprécie plus ou moins riche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de chocolat noir
    • 3 œufs
    • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
    • 125 g de beurre
    • 1 cuillerée à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Cassez le chocolat en petits morceaux.
    2. Par ailleurs, cassez les œufs un par un et séparez les blancs des jaunes (en ne gardant que deux jaunes). Mettez le chocolat en morceaux dans une casserole à fond épais et ajoutez la crème fraîche. Faites fondre à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème se mette à bouillir.
    3. Retirez la casserole du feu et incorporez le beurre en parcelles, puis les deux jaunes d'œufs. Mélangez intimement. Par ailleurs, fouettez les trois blancs d'œufs en neige très ferme avec le sucre glace. Incorporez cette neige à la crème au chocolat, sans trop travailler les blancs, mais en réalisant le mélange le plus homogène possible. Mettez la mousse dans une grande coupe ou répartissez-la dans des coupes individuelles et mettez au frais, car la mousse se prépare toujours à l'avance, ce qui lui donne le temps de bien prendre au réfrigérateur.

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    Commentaires (1)

    1

    Franchement, je n’aurais pas pensé à mettre de la crème dans de la mousse au chocolat. J’aurais eu peur que ça la fasse retomber… mais en fait, ça donne une texture incroyable. A prévoir après un repas assez léger, sinon, c’est un peu trop riche ! - 26 mars 2009

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