Cheesecake

    Cheesecake

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    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Le cottage cheese est l'ingrédient privilégié de tous les gâteaux au fromage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 feuilles de gélatine mises à tremper dans de l'eau et égouttées
    • 160 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 2 gros jaunes d'œufs
    • 25 cl de lait
    • 1 cuillerée à soupe de zeste de citron râpé
    • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
    • Pâte
    • 18 petits-beurre réduits en poudre
    • 60 g de sucre
    • 6 cuillerées à soupe de beurre fondu
    • 400 g de cottage cheese
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • 10 fraises ou framboises fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Màlangez la gélatine, le sucre et le sel dans une casserole moyenne. Ajoutez les jaunes d'œufs et la moitié du lait. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporez le reste du lait et faites cuire de 7 à 10 minutes à feu modéré en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir (ne le laissez pas bouillir car il tournerait). Retirez la casserole du feu et incorporez le zeste et le jus de citron. Laissez tiédir cette crème pendant 10 minutes environ.
    2. Pâte: dans un petit bol, mélangez les petits-beurre avec le sucre et le beurre fondu. Pressez ce mélange dans le fond et sur les parois d'un moule de 22 cm de diamètre à fond amovible. Placez le moule au congélateur le temps d'achever la préparation de la garniture.
    3. Faites passer le fromage à travers un tamis fin placé au-dessus d'un grand bol. Délayez-le avec la crème aux œufs tièdie. Fouettez la crème fraîche dans un bol moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
    4. Versez ce mélange dans le moule, recouvrez d'un film plastique et mettez au réfrigérateur au moins 4 heures. Décorez de fraises ou de framboises.

    Fiches techniques

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    Commentaires (1)

    3

    J'aime mieux la pate faite avec des speculoos ou des sables bretons. La gélatine permet de faire plus léger mais je préfère quand même le vrai cheesecake. - 30 oct. 2010

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