Diplomate au chocolat

    Diplomate au chocolat

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    15minutes


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    Pour une présentation raffinée, vous pouvez décorer la surface du gâteau avec du sucre glace.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 90 g de chocolat noir grossièrement coupé
    • 80 g de poudre de cacao amer
    • 320 g de sucre semoule
    • 1 feuille de gélatine mise à tremper dans de l'eau et égouttée
    • 12 cl de café fort
    • 150 g de beurre
    • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
    • 100 g de crème épaisse fouettée
    • 200 g de génoise détaillée en petits dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Tapissez un moule à cake d'un film plastique.
    2. Au robot, réduisez le chocolat noir en poudre et ajoutez la poudre de cacao.
    3. Mélangez le sucre, la gélatine et le café dans une petite casserole. Portez à ébullition à feu modéré et laissez cuire pendant 1 minute, en remuant constamment pour faire fondre la gélatine.
    4. Avec un mixeur, incorporez le café au chocolat. Travaillez le mélange pendant 1 minute en raclant bien la paroi du récipient. Ajoutez le beurre et la vanille et continuez de mixer, toujours en raclant la paroi.
    5. Ajoutez la crème fouettée et continuez à mixer les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez un tiers de cette préparation dans le moule, parsemez de dés de génoise et terminez avec le reste de la préparation au chocolat.
    6. Frappez plusieurs fois le moule contre la cuisinière pour en chasser les bulles d'air, couvrez-le de film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Une fois raffermi, démoulez le diplomate sur une assiette et retirez le film plastique. Coupez-le en tranches.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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