Gratin aux pêches

    Gratin aux pêches

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    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Selon la saison, vous pourrez confectionner ce dessert avec d'autres fruits, mélangés ou non.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 3 grosses pêches bien mûres, pelées et coupées en tranches
    • 190 g de sucre semoule
    • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
    • 225 g de farine tamisée
    • 1 cuillerée à café de levure chimique
    • 125 g de beurre
    • 2 gros œufs
    • 1 cuillerée à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Reglez le four à 180 °C.
    2. Dans un saladier, saupoudrez les pêches de deux cuillerées à soupe de sucre semoule et de toute la cannelle; remuez.
    3. Tamisez la farine et la levure chimique. Au mixeur, travaillez le beurre en crème, incorporez le sucre restant et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez les œufs un par un en battant fortement. Ajoutez enfin la farine en battant toujours jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée.
    4. Versez cette preparation dans un moule carré, préalablement beurré. Couvrez avec les pêches. Faites cuire au four pendant 50 minutes environ (la surface doit être blonde et la lame d'un couteau insérée au centre doit en ressortir propre). Laissez tiédir le gratin dans son moule, puis saupoudrez le de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    supermaman
    0

    Très bonne recette. Légère et croustillante. Assez facile à faire. - 25 août 2009

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