Sabayon au sauternes

    Sabayon au sauternes

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    15minutes


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    Cet entremets au sauternes est tout aussi délicieux avec du marsala, du rontignan, ou du banyuls. Ne faites rien d'autre lors de sa préparation, sa réalisation est délicate !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 jaunes d'œufs extra-frais
    • 20 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de vanille en poudre
    • 25 cl de sauternes
    • 1 citron
    • sucre cristallisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre les jaunes d'œufs dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre en poudre et la vanille, mélanger, puis travailler le mélange avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit mousseux et jaune très pâle.
    2. Mettre cette casserole dans une casserole plus grande que vous remplirez d'eau à mi-hauteur. Faire chauffer au bain-marie à feu doux. Y verser progressivement le sauternes sans cesser de mélanger avec un fouet, toujours dans le même sens.
    3. Le sabayon est prêt lorsqu'il forme un ruban continu quand on le soulève avec le fouet. Retirer alors la casserole du bain-marie. Passer le bord des coupes de service dans le jus du citron puis dans le sucre cristallisé. Répartir le sabayon dans les coupes ainsi givrées et servir juste tiède avec des biscuits secs assortis.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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